Екатеринбург, Вайнера 55, оф. 301
    pnpsui@ugse.ru
  (+7 343) 257-75-88 


В состав золотых сплавов в качестве легирующих компонентов могут входить: серебро, медь, палладий, никель, платина, кадмий и цинк. 

Каждый из компонентов по-своему влияет на свойства сплава. Серебро придает золотому сплаву мягкость, ковкость, незначительно понижает температуру плавления ювелирного сплава. По мере добавления серебра цвет ювелирного сплава зеленеет, переходя в желто-зеленый; при содержании серебра более 30% цвет становится желто-белым и бледнеет по мере увеличения количества серебра; при содержании в сплаве 65% серебра цвет сплава становится белым (такой сплав нельзя назвать сплавом белого золота).

Медь повышает твердость золотого сплава, сохраняя его ковкость и тягучесть. Сплав приобретает красноватые оттенки, усиливающиеся по мере повышения процентного содержания меди; при содержании 14,6 % меди сплав становится ярко-красным. Однако медь понижает антикоррозийные свойства сплава.

Палладий повышает температуру плавления золотого сплава и резко изменяет его цвет - при содержании в сплаве 10 % палладия слиток окрашивается в белый цвет. Пластичность и ковкость сплава сохраняются.

Никель, изменяет цвет сплава в бледно-желтый и повышает твердость. Содержание никеля повышает литейные качества ювелирного сплава.

Платина окрашивает золотой сплав в белый цвет интенсивнее палладия. Желтизна теряется уже при содержании 8,4 % платины в сплаве. Резко повышается температура плавления сплава. При повышении содержания платины до 20 % увеличивается упругость сплава.

Кадмий в составе сплава резко понижает температуру плавления, но сохраняет ковкость и пластичность сплава.

Цинк понижает температуру плавления сплава и повышает его текучесть. При большом содержании цинка сплав становиться хрупким.

Участие каждого компонента в золотом сплаве определяется в зависимости от свойств, которыми должен обладать сплав.

Так, серебро и медь дают возможность создавать сплавы от бледно-желтого до красного через зеленоватые или красноватые тона; сохранить мягкость, пластичность, ковкость и среднюю тем-пературу плавления сплава.

Палладий, никель и платина позволяют получить золотые сплавы белого цвета с более высокой температурой плавления и очень высокими антикоррозионными свойствами.

Кадмий и цинк дают возможность получить золотые сплавы с довольно низкой температурой плавления, а следовательно, использовать полученные сплавы в качестве припоев.
В соответствии с ГОСТом 30649-99 выделяются следующие количества ювелирных сплавов золота:

5 ювелирных сплавов 375 метрической пробы;
1 ювелирный сплав 500 метрической пробы;
9 ювелирных сплавов 585 метрической пробы;
10 ювелирных сплавов 750 метрической пробы;
1 ювелирный сплав 958 метрической пробы;
1 ювелирный сплав 999 метрической пробы.

Почему клиенты выбирают нас

1     более 20 лет на рынке
изделий массового спроса и производства высокохудожественных изделий по индивидуальным заказам
2     Клиентоориентированность
, дешевые цены, качество, широкие возможности модификации изделий
3     Натуральные материалы
используемые в изделиях - агат,аметист, авантюрин, аквамарин, берилл, гелиодор, горный хрусталь, гранат,
4     Технологии
которые мы используем- разработаны не одним поколением специалистов, позволяют получать продукцию высокого качества. 

Отзывы клиентов

Я заворожена магией камня и изделиями из него. По моему эскизу были подобраны вставки и выполнен предварительный макет изделия. В реальном исполнении оно просто потрясающее.
Любовь
Екатеринбург, Россия
Был в командировке в Екатеринбурге. На выставке минералшоу познакомился с продукцией магазина. Купил готовое изделие. Всем очень понравилось.
Артем
Донецк, Россия
Ориентированность на потребности клиента, дешевые цены, качество, широкие возможности модификации изделий - вот что привлекает меня в этой фирме.
Алексей
Екатеринбург, Россия
 

Это полезно знать

Преимущества над конкурентами

  • Семнадцать лет работы на российском рынке
  • Стабильные отношения с партнёрами
  • Все направления моды в наших коллекциях, авангард и классика
  • Разнообразие моделей; Русский и Европейский дизайн
  • Авторские модели, выполненные из золота и серебра со вставками из натуральных камней
  • Отличное качество, разумные цены
  • Атмосфера доброжелательности и доверия.